martes, 31 de julio de 2012

Ensalada de Queso Azul, Salmón Ahumado y aderezo de Orégano


Ensalada con Queso Azul, Salmón Ahumado y aderezo de Orégano

En la onda del Orégano en el que me encontraba la semana pasada, aquí les traigo esta receta que sin querer ser radical con sus ingredientes, les dejo, como sucede con mi alacena, de la que dispongo de lo que tengo para ser más creativo a la hora de hacer una nueva receta, puedan ustedes al menos tomar la idea de esta rica ensalada mediterranea, fresca y ligera, y muy gourmet a la hora de ofrecer a nuestras amistades, cuando quieras deslumbrarlos en la cena o en un almuerzo campestre.


Ingredientes

2 cdas de Aceite de Oliva
2 cdas de jugo de limón fresco
2 cdas de hojas de orégano fresco picadas y algunas que podremos dejar por ahí para decorar
Sal y pimienta al gusto
4 tazas de espinacas bebes
1 manojo de rúgula (uhmmm)
1 1/2 tazas de pimentones (ajies) grandes, rojos, que sugiero cortemos en tiras (juliana)
1/3 de taza de cebolla roja (muy dominicana por cierto)(
queso azul (es para paladares exquisitos y maduros, pregunta a tus amigos si les agrada, no sea cosa)
Algunas longas de salmón ahumado (esto ni les preguntes, a quién no le gusta)


Preparación

Mezcla en un bold el aceite de oliva con el jugo de limón y el orégano. Agrega la sal y la pimienta y mezcla bien.
Pon en un recipiente grande la espinaca bebé, el pimentón ya cortado, la cebolla en tiras finas, el queso azul y el salmón (deja unas tiritas de salmón para adorno)
Agrega el aderezo y revuelve bien para integrar todos los ingredientes.

Sirve la ensalada, decora con hojitas de orégano si lo deseas, y si no lo deseas, ponlas de todas formas :-) y finaliza con algunas tiritas del salmón, en caso de que no te las hayas comido mientras vas preparando la ensalada, mira que da seguidilla.

Con un buen rissoto estaría excelente, y si lo deseas sólo, como picadera acompañando a pancitos tostados (crostini) con algo de ajo y aceite de oliva, uff para morirse. Un buen vino blanco bien frío... y una conversa de esas que duran hasta la madrugada que tratan de cambiar el mundo. Seguro que saldrán ideas chingonas (cheveres).

Hasta la próxima... y buen provecho!

Luego me cuentan que tal les fue, no con la ensalada, sino con los cambios que le vamos a hacer a la humanidad :-)


Luis Edgardo
@chef_altacocina
Pin 220DA565
809 447.7979


No hay comentarios: