Tiramisú
Ingredientes
- 1/8 de taza de Cacao en Polvo
- 2 Paquetes de lengua de gato o dedos de dama (ladyfinger) o "plantillas" como las conocemos en Venezuela
- 6 Huevos
- 1 chorrito de vino Marsala o dulce, o brandy
- 500 Gr. de queso mascarpone o en su defecto queso crema (hay mascarpone que ya vienen con cafe)
- 120 gr. de Azucar
- Crema de leche
Preparación
En primer lugar, preparar el café, así que sólo lo suficiente como para empapar el ladyfingers , vierta en un bold y dejar enfriar.
Batir las yemas de huevos con la mitad del azúcar y el chorrito de vico Marsala o Brandy hasta obtener una mezcla clara agradable, dulce y cremosa.
Batir el queso crema o mascarpone con un batidor ( o una cuchara de madera) hasta que esté cremosa , sin grumos y agregamos la mezcla de huevos y azúcar previamente preparadas.
Batimos la crema de leche con la mitad restante de azúcar y, con una cuchara de madera, mezclar suavemente y poco a poco a la mezcla de mascarpone y yemas de huevo, por lo que consiguió la crema de la tiramisú
Coloque las galletas en un recipiente y comenzamos a bañar con el café, debe estar bien empapado, pero no completamente empapado . Cubra la ladyfingers impregnado con una capa de crema mascarpone nivel con una espátula espolvorear la superficie de cacao polvo amargo. Coloque la segunda capa de ladyfingers entonces: si los primeros han dispuestos verticalmente, que los colocan en posición horizontal ( y viceversa ).
Cuando termine de rociar con abundante cacao amarga la superficie de su Tiramisu y añadir un puñado de fichas chocolate.
Batir el queso crema o mascarpone con un batidor ( o una cuchara de madera) hasta que esté cremosa , sin grumos y agregamos la mezcla de huevos y azúcar previamente preparadas.
Batimos la crema de leche con la mitad restante de azúcar y, con una cuchara de madera, mezclar suavemente y poco a poco a la mezcla de mascarpone y yemas de huevo, por lo que consiguió la crema de la tiramisú
Coloque las galletas en un recipiente y comenzamos a bañar con el café, debe estar bien empapado, pero no completamente empapado . Cubra la ladyfingers impregnado con una capa de crema mascarpone nivel con una espátula espolvorear la superficie de cacao polvo amargo. Coloque la segunda capa de ladyfingers entonces: si los primeros han dispuestos verticalmente, que los colocan en posición horizontal ( y viceversa ).
Cuando termine de rociar con abundante cacao amarga la superficie de su Tiramisu y añadir un puñado de fichas chocolate.
Guarda en la nevera (no congelar) por unas horas
y buen provecho!!
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