lunes, 5 de diciembre de 2011

Receta de la Semana



Filetes de Tilapia en salsa de Parchita

(PARCHITA: Chinola/Passion Fruit/Maracuyá)


Para 4 personas Método de cocción principal: Salteado Tiempo de preparación: 15 minutos


INGREDIENTES:

400 grs de filete de tilapia sin piel

1/3 de taza de jugo de limon

1/2 x 2 de jugo de parchita

trocitos de mango

2 cdtas tomillo fresco picadito

2 cdtas de eneldo fresco picadito

1/2 cda de cilantro fresco picadito (verdurita)

1 cdta de azucar morena

sal y pimienta al gusto


PREPARACION:

- Salpimentar los filetes

- Mezclar el jugo de limon, el tomillo y marinar en ello el pescado por 30 minutos en la nevera y 1/2 taza de jugo de parchita

- Mezclar en una sarten el azucar y la parchita restante y calentar sin que llegue a hacerse un almibar, sólo que agarre espesura. Agregar los trocitos de mango mientras espesa un poco.

- En otro sartén con aceite de oliva saltear los filetes durante unos 3 minutos por cada lado, logrando un dorado suave en cada ocasión.

- Servir acompañado de papas al vapor con espinacas (sugerencia) y agregar sobre los filetes el jugo de parchita ya espeso.


No hay comentarios: