Una de las características más resaltantes de estos hongos portobello (portobelo), es su gran tamaño. Hoy en día se consiguen en el super sin problema, quizás en empaques de tres o cuatro unidades por bandeja, naturales y sin el tallo, sólo el sombrero.
Ha sido una exquisita alternativa no sólo para entradas y acompañantes, sino también para aquellos que han querido innovar, ya cansados de lo mismo, incluidos en una tostada o sandwish, o un pannini (un pan abierto, sin la tapa superior) o como parte de una hamburguesa. Hasta los hay que han reemplazado la carne de ella por un hongo portobello y hacer de ello un platillo vegetariano y muy nutritivo.
Aquí les presento una de esas tantas alternativas, muy "med" por cierto, (de mediterráneo) que podrá no sólo darle nuevo color y sabor a sus platos y su mesa, sino también con un gran valor nutritivo.
INGREDIENTES para 4 personas
4 hongos portobello
6 cdas de aceite de oliva
75 grs de queso mozzarella en cubos
1/2 tza de champiñones en láminas (rebanados)
8 tomates secos picaditos
15 aceitunas negras en mitades
1 cda de albahaca picadita finamente
sal y pimienta al gusto
PREPARACION
Precalienta el horno a 180C (350F). Mezcla las aceitunas, el tomate, los champiñones y el queso; agrega el aceite de oliva y revuelve bien y condimenta a tu gusto con la sal y la pimienta.
Remueve los tallos de los portobellos (si los posee).
Agregale sal y pimienta a ellos y llévalo al horno en una bandeja antiadherente por 15 minutos.
Retíralos del horno y rellénelas con la mezcla preparada previamente.
Agrega algo más de aceite de oliva, sal y pimienta (si faltare).
Decora con albahaca.
... y buen provecho!
Hasta la próxima. :-)
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