martes, 20 de diciembre de 2011

Hongos Portobello rellenos


Una de las características más resaltantes de estos hongos portobello (portobelo), es su gran tamaño. Hoy en día se consiguen en el super sin problema, quizás en empaques de tres o cuatro unidades por bandeja, naturales y sin el tallo, sólo el sombrero.
Ha sido una exquisita alternativa no sólo para entradas y acompañantes, sino también para aquellos que han querido innovar, ya cansados de lo mismo, incluidos en una tostada o sandwish, o un pannini (un pan abierto, sin la tapa superior) o como parte de una hamburguesa. Hasta los hay que han reemplazado la carne de ella por un hongo portobello y hacer de ello un platillo vegetariano y muy nutritivo.

Aquí les presento una de esas tantas alternativas, muy "med" por cierto, (de mediterráneo) que podrá no sólo darle nuevo color y sabor a sus platos y su mesa, sino también con un gran valor nutritivo.


INGREDIENTES para 4 personas
4 hongos portobello
6 cdas de aceite de oliva
75 grs de queso mozzarella en cubos
1/2 tza de champiñones en láminas (rebanados)
8 tomates secos picaditos
15 aceitunas negras en mitades
1 cda de albahaca picadita finamente
sal y pimienta al gusto

PREPARACION
Precalienta el horno a 180C (350F). Mezcla las aceitunas, el tomate, los champiñones y el queso; agrega el aceite de oliva y revuelve bien y condimenta a tu gusto con la sal y la pimienta.
Remueve los tallos de los portobellos (si los posee).
Agregale sal y pimienta a ellos y llévalo al horno en una bandeja antiadherente por 15 minutos.
Retíralos del horno y rellénelas con la mezcla preparada previamente.
Agrega algo más de aceite de oliva, sal y pimienta (si faltare).
Decora con albahaca.

... y buen provecho!

Hasta la próxima. :-)


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