miércoles, 23 de enero de 2013

Sopa Andina de la Nona

Sopa Andina de la Nona (Mi abuelita)

Desde niño vi a mi Nona hacer una sopa libera pero sustanciosa. Ella dejaba aquella olla en la nevera esa noche, en donde se hizo el arroz el día anterior y en la mañana siguiente, le agregaba:

- agua
- cebolla picadita
- trocitos de tomate
- cuadritos de papa
- algunas hierbas como cilantro, cebollín,
- algún diente de ajo entero (para poder sacarlo luego a quien no le agrada morderlo)
- sal
- y añadía un huevo batido! ....

El resultado.....


Sólo les comparto algunos datos de aquel "brebaje levanta muertos" que daba mucha energía, pero también me daba ese sentimiento de encontrarme en el campo andino en donde ella nació. Si su creatividad se incrementaba un poco le añadía algo de leche, asemejándose a la Pizca Andina.

Aquí les dejo esto, se los comparto para que lo intenten y no desperdicien esos granitos que quedaron del día anterior pegados en la olla, o simplemente el poquito de arroz que "no alcanza para nada" y que lamentablemente terminamos desechando.  :-(  

Así que creativos y creativas, y haz tu propia receta de la Sopita de la Nona y me cuentas. @chef_altacocina

Hasta la próxima...

... y buen provecho N!




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